Содержание
Прекрасный урок для тех кто хочет нарисовать текст в кулинарном сладком стиле. А именно каждая буква у нас будет уникальным пончиком, посыпанным пудрой и обмазан кремами. Все это делается просто с использованием стандартных инструментов в фотошопе!
После такого рисования такого текст у вас проснется аппетит 🙂
Вот такой текст вы научитесь делать:
Шаг 1
Создайте новое изображение в фотошопе, размер я сделал большой 2000 на 2000 пикселей
Шаг 2
Создайте слой для фона и залейте его любым цветом. Однако после этого сразу добавьте на него градиент (можно два раза кликнуть на слой). Цвета выберите как на картинке у меня. Градиент радиальный, под углом 90 градусов.
Создайте новый корректирующий слой с Кривыми и большой черной мягкой кисть с прозрачность 50% сотрите немного по центру область.
Чтобы фон вышел таким:
Шаг 3
Итак мы создаем первую букву – "S". Создайте её большим размером, примерно 90 пикселей размер шрифта.
Шаг 4
Дважды кликните на слой с буквой и добавьте следующие стили
Тень – Drop Shadow
Градиент – Gradient Overlay
Тиснение – Bevel and Emboss
Шаг 5
Продублируйте слой с буквой (CTRL+J). Переименуйте его в base2
Теперь подкорректируйте для него стили
Тень
Градиент
Тиснение
Буква станет такой
Шаг 6
Сделай копию слоя base2 и переименуйте в base 3.
Подкорректируйте стили:
Градиент
Текстура
Буква
Шаг 7
В этом шаге мы добавим глазурь на букву.
Создайте новый слой и поместите его выше всех остальных. С зажатой клавишей CTRL кликните на слой base3 чтобы вызвать выделение. Затем выполните меню Выделение – Модификация – Сжать (Select – Modify – Contract). Значение 8. Назовите слой "Cream S".
Шаг 8
Выделенную область залейте цветом на ваш выбор или можете как у меня выбрать. Добавьте к этому слою следующие стили:
Тень
Добавьте градиент
Тиснение
И контур к объему
Глазурь еще не совершенна, поэтому продолжим работу над ней.
Добавьте маску на слой Scream S и сотрите лишние части на глазури.
Скопируйте последний слой и передвиньте его немного вверх и влево. Так получится объем для глазури.
Шаг 9
Добавим сладеньких кружочков на глазурь.
Создайте новую папку и назовите ее Sprinkle. Нарисуйте не глазури с помощью Ellipse Tool (Круг) небольшой кружок.
Добавьте следующие стили:
Тень
Градиент
Тиснение
Контур
Получится вот так
Шаг 10
Сделайте много таких кружков с разными цветами, используйте те же стили, только меняйте цвет. Размножьте их по глазури.
Шаг 11
Скопируйте кружки, уменьшите размеры кружков и разместите их на глазури.
Шаг 12
Закончили мы с буквой S. Скопируйте группу со слоями с буквой S.
Сделайте из нее букву W.
Шаг 13
Создайте таким же методом глазурь на этой букве Сделайте выделение, сожмите его на 8 пикселей и на новом слое залейте цветом.
Шаг 14
Добавьте следующие стили на этот слой с цветом.
Тень
Градиент
Тиснение
Контур
Также как и в случае с той глазурью добавьте маску и сотрите не нужные части.
Сделайте копию с глазурью и переместите её немного вверх и влево.
Шаг 15
Создайте новый слой, назовите его Frosting W. Возьмите кисть и нарисуйте кривую линию как на рисунке.
Создайте маску на слое и подотрите области, чтобы получилась рваная по краям линия. Чтобы она напоминала крем – именно это и будет.
Шаг 16
Применим для слоя (Frosting W)с линией стили.
Тень
Тиснение и контур к нему
Не правда ли отличный результат получился с кремом.
Шаг 17
Добавьте сладкие кружочки на печенье.
Шаг 18
Создайте букву "e" на основе других, как мы это делали ранее.
Шаг 19
Ну и соответственно создаем глазурь для буквы. Используйте те же методы, но для разнообразия другие цвета. Сразу же добавьте и остальные элементы.
Шаг 20
Так как мы пишем слово Sweet, то нам нужна еще одна такая буквы. Сделайте копию, но измените цвета глазури.
Шаг 21
Добавьте линию крема, так же как и делали ранее. Нарисуйте линию, подрихтуйте ее на маске. И просто скопируйте стили слоя с той линии, вставьте на эту.
Шаг 22
Букву t вам не составит труда создать. Используйте все те же методы.
Результат
Наш сладкий текст из печенья готов.
В качестве вишенки на торт я добавил сладкие кружочки рядом с текстом, разбросав их по разные стороны от букв. Так выглядит намного аппетитнее 🙂
Автор перевода – Александр Акимов